Горные лыжи в Альпах

Ты всегда хотел увидеть Альпы? И даже мечтал забраться там куда-нибудь повыше? А еще ты не прочь пощекотать себе нервы? И любишь совершенствоваться? Тогда пора вставать на лыжи! На горные:-)

И тогда nothing really matters… Так а где покататься на горных лыжах в Альпах? Сейчас речь и будет про места, где в Швейцарии и Австрии насладиться «снежным» спортом.

St.Anton AT (9)

Мне с курсами от универа* за два сезона удалось опробовать несколько лыжных курортов.
И сразу к одному большому выводу — лучше всего в Швейцарии:-) Естесственно, это исключительно моё мнение, плюс, я не была во французских или итальянских Альпах.

В самой Германии, я бы сказала, не так много возможностей хорошо покататься… Я слышала про Эрцгебирге (горы-холмики севернее Лейпцига), Шварцвальд — дешево и сердито, но… после Альп мне туда не особо хочется…
Швейцария, конечно, безумно дорогая и если организовывать лыжный отпуск самим — проживание, еда, лыжи напрокат, лыжный паспорт — все дорого… Зато если есть знакомые, у которых можно остановиться, или есть свои лыжи, на которые уже не придется тратиться и т.п., то можно и в Швейцарию отправиться…В свой первый сезон я была в Савоньин и Давосе… Вроде бы они довольно известны…. Если так, прибавляйте еще пару франков к расходам — туристические цены они кусачие.

DSC00488

Чем мне нравятся швейцарские лыжные места? — Альпы красивее…выше…загадочнее… И, как мне казалось, подъем на вершины для спуска начинается с уже довольно-таки высокой точки… Плюс в Швейцарии очень хорошо подчищены горные спуски. Например, в Австрии, очень много леса на горах… Конечно, здорово, что они не все деревья посрубали, но мне нравится спускаться по свободной трассе и паралелльно любоваться 360° панорамой… Например, буду отговаривать новичков от спуска в долину в местечке Зонненкопф… На трассах для начинающих — с одной стороны скала, с другой — обрыв и деревья…

И вот короткий обзор локаций для горнолыжного спорта** в Альпах в Австрии и Швейцарии:

Дамюльс-Меллау (Damüls Mellau) — несколько горных склонов. Самый большой плюс — если в одном месте холодно, потому что солнце за другим холмом, можно прокатиться на длиннющем подъёмнике до более солнечной стороны. И, наоборот, если на одном склоне снег подтаивает, есть шанс, что с другой стороны условия лучше.

Mellau Damüls (8)

Зонненкопф (Sonnenkopf, AT) — тут менять склоны не придется. Название вершины говорит, что солнца там хватает (перевод букв, «солнечная голова») Как раз та местность, где спуск в долину, который отмечен как синий, очень узкий и проходит параллельно обрыву. В конце дня для спуска вниз новичку лучше воспользоваться лифтом.
В остальном — классные трассы! И другие синие и красные линии у вершины длинные и захватывающие. Плюс в хорошую погоду экстра порция солнца.

Sonnenkopf 14

Сан-Антон (St. Anton) — понтовое туристическое место, известное в основном своим Апре-ски (развлечениями после целого дня на лыжах)… Но всё же хорошо ухоженные трассы, разные их вариации. Тут я даже пробовала ездить вне трассы — классные места для туров.

St.Anton AT (19)

Варт-Шрёкен (Warth/Schröcken, AT) — в отличии от предыдущего это пока не широко раскрученное место, а, значит, более низкие цены, меньше очередей на подъёмниках, но и никаких шумных гулянок после.

Брандерталь (Brandertal, AT) — не впечатлена… Синие трассы вообще зелёные, практически никакого склона. Хотя красные очень даже, но их немного.

Brandertal AT (7)

Сильвретта Монтафон (Silvretta Montafon, AT) — несколько горных склонов, оборудованных для спусков. Можно передвигаться между ними, как пешком до близлежащих, так и на машине — до дальних соседей. Подъем к вершине на лифте бесконечен. И если не повезло с погодой (сильный ветер), подъём может постоянно прерываться и занять около 30-40 минут.

Silvretta (2)

Давос (Davos, CH) — 5 баллов. Просто помню,что мне понравилось. Синие трассы широкие и даже при наличии толпы отдыхающих пробок возникнуть не должно. Плюс — до Давоса легко добраться, это же очень разрекламированное место. Минус — кусачие цены.

Davos 14

Савоньин (Savognin, CH) — почему-то запомнились лифты… Наверное потому, что когда сидишь в кабинке, открывается прекрасный вид.

Savognin 14

Тоггенбург (Toggenburg, CH) — снова 5 баллов и из бонусов — вид на Сэнтис (впечатления о пребывании на вершине читаем здесь) и на цепочку гор Курфюрстен. Правда мало синих трасс, а красные — либо короткие, либо очень длинные…

Toggenburg CH (46)

Уверена, список опробованных для катания на лыжах альпийских склонов будет пополняться. Тем более, когда начинаешь кататься лучше, меняются и требования к спускам. Потому хит-парад любимых мест может еще сто раз поменяться. В любом случае, вид на Альпы, неповторимый «вжик-вжик»-звук на поворотах и адреналин обеспечат незабываемые впечатления.

* Небольшая реклама для желающих обучаться в Германии — приезжайте в Университет Констанц — здесь красиво, система по допуску иностранных студентов хорошо отлажена, а потому поступление или просто обучение на короткое время относительно легко устроить. Констанц это рай для любителей времяпрепровождения на природе: зимой — горы и всевозможные виды «снежного» спорта, летом — озеро и хождение под парусом, паддлинг, кайсёрфинг и т.д и т.п.

** Я новичок, потому обращаю внимание на синие и красные спуски.

Хайл!

Реклама
Categories: Австрия, Германия, Швейцария | Метки: , , | 6 комментариев

Навигация по записям

6 thoughts on “Горные лыжи в Альпах

  1. Уведомление: Немецкие хиты. Часть 2. | Машкины сказки

  2. Уведомление: Зажигательные планы на 2017 | Машкины сказки

  3. Уведомление: Что делает Констанц особенным? | Машкины сказки

  4. Уведомление: Немецкие хиты. Часть 2. — Машкины сказки

  5. Уведомление: Что делает Констанц особенным? — Машкины сказки

  6. Уведомление: Зажигательные планы на 2017 — Машкины сказки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: