Кризис в Греции?! — Проверим! Подготовка.

Если вы собираетесь посетить Крит или Санторини, предлагаю несколько советов/ссылок (сорри, многие по-английски), которые пригодятся при подготовке к подобному путешествию.

Есть у меня маленький план, побывать во всех странах Евросоюза. Очередной целью в этом году стала Греция. Там я ещё не была, но очень хочется… И Афины это, конечно, хорошо, но в душу запала фотография, которую вы тоже наверняка видели много раз, — вид со склона горы, море, шикарный цвет заката, плюс белоснежные дома да голубые купола церквей… Это Санторини, греческий остров (группа островов в Эгейском море). В общем, этим летом я туда…

Правда, если не бронировать билеты заранее, добраться до острова очень сложно/дорого, потому после многочасовых проверок всевозможных видов транспорта, план на летний отпуск был составлен. Итого: летим из Сицилии (буду там в августе по личным делам) на… Крит. И проводим там дней 6-7 дней, два из которых решено провести на Санторини. До Фиры (Санторини) от Ираклиона (Крит) каждый день ходят паромы и летают самолёты, так что проблем добраться не будет.

В планах сначала съездить на маленький остров и насладиться неповторимым видом на закате, а потом, вернувшись на Крит, поколесить на взятом напрокат авто.

Пока читаю разные статьи про Санторини — вот прекрасный обзор от «Вокруг света», с историческо-географической тематикой.

Закат на Санторини: многие туристы едут его смотреть в город Ия (Оя) — на краю острова, на склоне вид лучше всего… Я подумала и решила избежать столпотворения туристов (фотки без толпы и то сделать сложно), а потому рассматривались Фира, Имеровигли и Фиростефани. Фира — это практически столица, паромы, например, прибывают именно сюда. Сам город тож с прекрасным видом на море, располагается на склоне, так что визуальный экстаз обеспечен. Одно НО: склоны усеяны ресторанами. И, как всегда, туристические цены, при не самом лучшем качестве. В Имеровигли и Фиростефани с этой точки зрения, вроде, получше… Хотя я вполне могу представить вкусно покушать где-то до заката, а потом любоваться им с, максимум, коктейлем в руке.

Идеальное решение было найдено: винодельня «Santo Wines» рядом с Имеровигли проводит дегустации вина на закате. То есть можно объединить приятное с приятным. Маленькая проблемка — на наше мыло с просьбой забронировать столик греки отвечать не торопятся… Ну и ладно, стресс заранее создавать не будем (позвоним в первый день из отеля на Крите, узнаем, что да как)

По Санторини еще: отель мы решили взять прямо на пляже, а так как доехать до соседнего города не составляет труда, ночевать будем не в Фире, а в городке Камари… И пляж там особенный — с вулканическим песком.
Из пляжей еще решено посетить «марсианский» Влихада — из-за красивого неземного ландшафта, и пляж Акриоти с красным песком. А, может, куда еще завернём.

Итого план на Санторини: денёк на тур по Фире/Камари и т.п., наслаждение закатом, сладкий сон, купание в море в качестве утренней зарядки и тур по другим интересным пляжам. И вечером на пароме обратно на Крит. А даже если и не по такому плану — будет всё равно зашибись!

Подготовка к отдыху на самом Крите занимает много времени, потому что посмотреть хочется всё и сразу=) Мы решили ограничиться пляжным отдыхом но, опять же, интересно посмотреть разные места. Шикарный сайт (и на русском языке) с обзором всех критских пляжей можно найти по этой ссылке.

После просмотра этого сайта раз эдак 20 итог: пару дней живём рядом с пляжем Плакиас. Мне было бы интересно посмотреть в округе пляж Превели и Франгокастелло, хотя раньше в планах были и Балос, и Элафониси… Два последних по отзывам очень красивые, но потому заполнены туристами. И до Балоса добираться ого-го (от парковки по солнцу топать еще минимум полчасика, а брать тур из Киссамоса не захотелось — слишком большая толпа)

В общем, я еще не уверена, что в итоге в голову взбредёт, и куда мы на юге и востоке направимся.
Недавно, например, посмотрела выпуск «Орёл и решка» про Крит и мне понравилась атмосфера в экс-столице хиппи, городе Матала… Может, и завернём.

Зато знаю, что потом мы точно переместимся на восток и поедем купаться на пляж Ваи (сюрпрайз: это пляж, где снимали рекламу Баунти! Ух, место должно быть райским!)

В общем, это всё планы… Что получится в итоге покажу в фотоотчёте…

Вперёд, в лучшее время года — в отпуск!
М

Categories: Греция | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: