8 вещей, которые надо сделать в Лондоне

Во время одного из путешествий в Лондон, меня в очередной раз поразила красота и разнообразие города. И как-то сразу на ум пришли пара идей о том, что я буду советовать всем, кто первый раз едет туда. Конечно, Букингемский Дворец и смена караула тоже должны быть в списке любого туриста, но здесь я напишу, что же лично для меня делает Лондон таким особенным. Потому я советую:

  1. Сходите в Чайна-Таун вечером, когда там уже золотое освещение и атмосфера праздника несмотря на то, что день совсем даже обычный.

  2. Воспользуйтесь лондонским метро — Tube — про него легенды слагают, книги пишут и игры создают… А мне помимо самого значка Underground оно интересно еще и тем, что даже в переходах англичане идут вперёд по левой стороне. Думаете, какая разница? Сами попробуйте…

  3. Закажите английский завтрак. И обязательно с чаем… Ну, просто без комментариев.

  4. Сделайте фото Биг-Бена. Это практически символ Лондона и «must be» в любой фотоколлекции…. Другое дело, сфотографировать его красиво не всегда получается: то «западёт», то азиаткие туристы в кадр попадутся.

  5. Попробуйте воспроизвести британский английский… Слушайте британцев, старайтесь понять, в чем их фишка в произношении и на второй денёк ответьте кому-нибудь сами прекрасно отрепетированным : «Thank you, sir!» Отвечаю, фраза, произнесённая на британском английском, поднимет настроение и вам, и вашим друзьям.

  6. Сходите в паб. В любом будет своя специфическая атфосфера и посетители. По меню: Английское пиво лучше даже не пробовать, от ирландского я тоже не в восторге, но эт исключительно на мой вкус. Я бы советовала сидр (не такой сладкий, как многие варианты во Франции), а так мой самый-самый алкогольный напиток — имбирное пиво.
    Еще вам повезло, если на улице не холодно: тогда вы станете очевидцем того, как англичане затариваются своими пинтами пива и выходят на свежий воздух — такой громкости и весёлости от британцев не ожидаешь.

  7. Посетите British Museum или Natural History Museum. Я в свой первый приезд попала только в Британский музей и не жалею — египетская коллекция действительно выдающаяся. Зато в музее естествознания перед входом стоит тот самый большой и страшный динозавр (ок, это диплодок, который травоядный, да и размер всего лишь 26 метров=). Скелеты более опасных хищников можно посмотреть на специальной выставке (приходите не в выходной и не во время школьных каникул, иначе прождёте в очереди несколько часов)

  8. And last but not least — Вспомните какого-нибудь исторического деятеля, английского писателя, персонажа, который жил в Лондоне, и сходите в «его» район города. Пример:

  • Шекспир — театр «Глобус»;
  • Шерлок Холмс — Бейкер Стрит: там находится хорошо оформленный музей про этого выдуманного (к сожалению) персонажа;
  • Или, близко к этому, Артур Конан-Дойл: он был постоянным посетителем паба «Ye Olde Cheshire Cheese». И паб стоит до сих пор, чатично даже с атмосферой, в которой в своё время «рождался» Холмс или, например, одна из самых классных историй про ящеров-динозавров («Затерянный мир»).
  • Великие писатели как Герберт Уэллс, сверхпопулярные персонажи книг и фильмов как Джеймс Бонд и Гарри Поттер и т.д.  — это я к тому, что Лондон пропитан историями, и стоит воспользоваться этим и в какую-то из них окунуться с головой.

Have a nice day!

M

 

 

Categories: Великобритания | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: