Как я путешествую?)

Недавно меня спросили, на что я в первую очередь иду смотреть, когда приезжаю в новый город? Конечно, как говорил Макс Фрай, в незнакомый город прибывать надо рано утром, чтобы пройтись по пустым еще улочкам и прочувствовать место как полагается. Ну, с прибытием рано не всегда получается, зато потом начинается марафон… Я гуляю и глазею по сторонам… И влюбляюсь

Обычно я влюбляюсь в центральные площади … Потому что там еще есть характер города и потому что это обычно первое место, откуда начинаешь танцевать…

Если есть, куда залезть, чтобы посмотреть на город с высоты — обязательно поднимусь (то церковь, то торговый центр, то часть города на горе и т.д.)

Если времени много, можно экскурсию… Но обычно я попадаю или выискиваю интересные, типа по следам Гарри Поттера, средневековая прогулка — в общем, если есть еще налёт мистики и старины — это моё… На автобусах Hop-on/Hop-Off я еще ни разу не каталась. Частично, потому что, как и сказала, хожу пешком и со студенчества не привыкла много платить за экскурсии.

Раньше по самым известным музеям ходила, но даже в Лувре не собиралась всё смотреть — только самые известные экспонаты, типа для галочки, но и проникнуться, почему они такие известные…

Потом,  если про город написано в какой-то книге или о/в каком-то месте снимали кино, я уж поищу, где всё происходило, постараюсь представить атмосферу книги и т.д. (кстати, если задуматься, это, наверное, очень часто и есть движущая сила — Лондон же мне нравился из-за Шерлока и Поттера, а потом из-за Доктора Кто; в Лувре я выискивала места из Кода да Винчи, и была в восторге, когда случайно наткнулась на место, где снимали фильм Бельфегор; в Риге искала, где нашего Шерлока снимали; хочу в Авиньон, потому что про него есть великолепный рассказ Фрая и т.д.)

А еще сейчас могу позволить себе зайти в любую кафешку и выпить кофе, а не просто съесть хот-дог на улице, потому выискиваю клёвые места… Есть же в городах характерные места — кафе-пабы, где, может, и не чище всего, но собираются местные, интересные личности.. Или просто сам декор прикольный… Редко, но попадается такое…

Плюс, в целом, местные вкусняшки обязательно надо попробовать… Но это по пути само происходит…

Как-то так…

А кому что еще интересно?
М
Реклама
Categories: Разное | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: