Up and Down Under — Австралия

Снова чувствую то самое, itch перед путешествием… Предстоит полёт через временные зоны и континенты, а одна из первых идей:

«О, а это самолёт будет такой, где три линии кресел? Прикольно, интересно, а как это?»

Правда, сначала, как всегда — виза… И спец. отношение только потому, что паспорт русский… Но, ничего, мы научены. Документы переведены, заверены, подписаны, заявление на визу отправлено… Жду решения.

Неделя и, вуа-ля!, виза в кармане! Точнее, в электронной почте. Для австралийской визы, как ни странно, не нужно отсылать паспорт в консульство/визовый центр. Все нужные документы приходят в электронном формате и в таком виде они и действительны. Я, конечно, еще и распечатала на всякий.

Билет: куча вариантов, в промежутке самый подходящий вариант был раскуплен; спустя неделю — билеты на тот же рейс снова онлайн… Беру!
Выбрать наилучший компромисс между ценой и комфортом полёта достаточно сложно. Хочешь сэкономить пару сотен Евро? — Можно. Но путешествие продлится минимум на 10 часов больше. Плюс количество пересадок, плюс время отправления-прибытия — каждый выберет, что ему важнее… Я лечу «всего лишь» 24 с хвостиком часа. Заплатила больше, зато только одна пересадка и Эмирейтс (надеюсь, они предоставляют хороший сервис и летают ровно=)

Поиск билетов — momondo.ru
Бронь билетов почему-то на aviasales.ru ( а, потому что они перекинули на сайт Эмирейтс напрямую… а Момондо предоставил только ссылку на посредника)

Прикол еще в том, что чисто по календарю полёт туда занимает больше суток — два дня, а обратно — 16 часов — ночной полёт и прибытие к обеду…. Ох, уж эти часовые пояса!

Теперь рыскаю по интернету, как пережить межконтинентальный полёт, как смягчить джет лег и правда ли,что в Австралии вода смывается в другом направлении?.. (ну а что, мне интересно! Хотя зачем искать онлайн, проверю на практике)

Список вещей:
одежду над набрать по погоде… там ведь осень… и приблизительно +20 =)
Но вроде подготовилась правильно… Даже есть кроссы, чтоб бегать по утрам/дням (?) и таращиться по пути на попугаев, ящерок, опоссумов, большущих пауков и т.д.
Ну, из активного точно хоть разок, но залезу в океан. Так что купальник прилагается… И ласты, и маска…
Мдя, в этот раз ограничение багажа — 30 кг… Я себя сдерживала как могла. В итоге полчемодана свободно, потому что впервые попробовала вещи не складывать, а скручивать. И, кажется, получился самый лёгкий чемодан за все мои путешествия. Значит, есть место для тонны печенек Tim-Tam

Хотела взять взять переходник для электросети: но у них до такой степени всё не как у нас, что ни евро, ни швейцарский, ни английский переходник не подошли б. Там найду…

Обратить внимание: ввозить в Австралию можно далеко не всё… Чай, приправы, колбаса и подобные не фабрично упакованные товары — под запретом. Икру придётся декларировать и предъявлять на таможне, смешные… А не смешно то, что поскольку я лечу через Дубай, где многие медикаменты под строгим контролем, мой любимый пенталгин в пролёте, так что лечу с минимальной аптечкой.

Что ж, посмотрим, что буду рассказывать после… А пока думы типа удобное ли место я выбрала для долгого перелёта?, хватило б двух аккумуляторов и трёх карт памяти для фотоаппарата и, конечно, коалы, коалы, коалы

«Have a nice trip!» мне 😉

Categories: Австралия | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: