О лете 2016…

Вот и лето пролетело, и по традиции (ок, я только раз такой отчёт в ВК написала) хочется освежить в памяти, почему же эти три месяца были для меня особенно интересными.

Вот не попадает  моё путешествие в Австралию в лето, там я была в мае, потому зачёркиваем (зато почитать про самых клёвых животных в мире — коал — можно и нужно здесь)

konstanz_juniI

Далее двигаемся по календарю: как раз после путешествия через страны и континенты, мне хотелось отдыха. К тому же, ожидалось, что в Констанце будет тепло, пляжный отдых на выходных и т.д. Но тут любимый город подвёл, летом получилось насладиться только в августе.

Зато: в кармане сертификат и знания о том, как отбиться от ненужных поклонников приёмами Krav Maga. Это были двухдневные курсы, в основном физ. подготовка и освобождение от захватов, перекаты, пинки… В общем, специфические движения, которые помогут девушкам в неприятных ситуациях. Мы даже проиграли «реальные» моменты — тренер паковался в защиту, изображая пьяного/слишком назойливого молодого человека, а участнице надо было добраться до выхода.. Ох, наполучали они от нас по яй… разным частям тела… Зато всё это снималось на видео, и потом был разбор полётов.. На мою «технику» комментарий был: «да, вот существуют люди, у которых есть бойцовский ген… у них просто что-то включается, и они дерутся»… Прям даже не знаю, комплимент? Или намёк на то, что не важно, какую технику я буду изучать, в адреналиновой ситуации, судя по всему, в ход бездумно пойдут кулаки, но биться буду до последнего =) В общем, мне в любом случае всё это понравилось. Потому что теперь я ещё знаю, что общего у простой шариковой ручки, фонаря и газеты — все эти предметы можно использовать для самозащиты.

В конце июня удалось погулять на официальных празднованиях юбилея Констанцского Университета: «нам» 50 лет… Детство ж ещё… Зато как хорошо всё развито: раздолье как для студентов, так и для исследователей, в том числе и для иностранных.

chor1

Кульминция юбилея — выступление трёх (!) хоров (Констанц, Киев, Лион) и совместное исполнение Carmina Burana… Вы точно знаете это произведение. И представьте, каково это в исполнении более 100 человек… Просто вау!

Ну а потом присутствовали гастрономические изыски в суши-ресторанах Констанца, которых у нас аж целых 4… (ой, хочу в Саратов! — там столько на 1 квадратный метр). Зато тут по незнанию удалось отведать сырого мяса… Как-то не ожидала, что если на нигири рыба обычно сырая, то и вариант с мясом будет не очень прожаренным. Ничего, пережила. А уж с соевым соусом и васаби вообще вкусняшка!

Конечно, есть пришлось и мороженое. Как же без этого летом в Констанце. И, естественно, вкуснее всего наслаждаться холодненьким в компании малышей. Их «перлы» я уже постила в ВК, повторюсь + 1:

Филя (Ф), 5 лет и Соник (С), 8 лет:

С. читает вывеску: О, «Фотоателье у Мюнстера»!..
Ф.: Не надо фото, давайте мороженое поедим!


С. о жизни (повторюсь, ей 8 лет): Дамы вообще вежливее и утончённее.. А мужчины говорят только ерунду!


Я: Какое у тебя любимое блюдо?

Ф.: Хм… много… я пиццу люблю, спагетти… и мёртвую рыбу…

Я: ?!?!…

Ф.: Ну, чтобы рыбу есть, она же должна быть мёртвой…

Логично…

 

А далее мелочи о киношном:

  • Ghostbusters, женская версия, пока мой фильм года… И смешно, и страшно местами, да и снято слегка сумасшедше.
  • Хотя по сумасшествию лучшая, без сомнения, Харли Квин из «Suicide Squad»… Брелок с ней и с Джокером ношу теперь постоянно…

suicidesquad

  • Однако любимым персонажем останется Рут — горячая, опасная, умная, сумасшедшая исправившаяся наёмная убийца, но неисправимый романтик из сериала «В поле зрения»/»Подозреваемый» (англ. Person of Interest). Персонаж офигительно прописан (спасибо создателям и сценаристам): таких вроде бы и злодеев, которых в итоге просто обожаешь, ещё поискать надо. И спасибо актрисе Эми Экер за великолепное исполнение… Итого, прощай «Person Of Interest», здравствуй, личная жизнь!..)))

И действительно, больше движения получилось в августе:

  • заплыв по Рейну в Базеле, когда река буквально тащит тебя через весь город;
  • шикарный вечер на летнем празднике в Констанце и Кройцлинген Seenachtfest
  • национальный праздник в Лихтенштейне

lichtenstein

  • опера на открытом воздухе на берегу Бодензее в австрийском городе Брегенц. Вагон удовольствия несмотря на «мокрую» погоду…

festspiele_bregenz festspiele_bregenz

К тому же, одна из поездок проходила в сопровождении новой книги о Гарри Поттере: хорошая история, в основном о детях привычных персонажей, но какое прекрасное напоминание о мире ГП!

HP book

Читать всем фанатам (а заодно и посмотреть мой обзор о музее-студии ГП)

В общем, что сказать? Лето удалось!

И в планах:

  • по крайней мере одна статейка про прошлогодний отпуск на Крите — сорри, что так долго, учусь делать всё быстрее;
  • обзорчик, как стать дайвером (курсы PADI);
  • надеюсь, что фотоотчёт о погружениях на Сицилии и на Мальте;
  • опять же, надеюсь, что кроме погружений будет время осмотреться в новой стране, а значит и написать что-то интересное про Мальту;
  • вполне вероятно, что будет пара строк о Сибири — первый раз туда еду в октябре, вдруг меня удивит этот уголок великой Родины — тогда точно поделюсь впечатлениями;
  • инфо о «путешествии на выходных» в Лиссабон…

Ох, а планов-то дофига! Надеюсь, всё получится!

Желаю и вам всяческих успехов и удовольствий осенью!

Чао!

М

 

 

 

 

Categories: Австрия, Германия, Разное, Швейцария | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: