Камра и сливочное пиво: рецепты и эксперименты

Иногда меня совсем заносит в сказочный мир и хочется чего-нибудь эдакого… Например, выпить камры или сливочного пива. Любителей первого напитка можно найти на страницах книг Макса Фрая (серия «Лабиринты Ехо»), а вторую вкусняшку пробовал сам Гарри Поттер. Авторы этих произведений такие прекрасные писатели, что после прочтения так и хочется протянуть руку за стаканчиком бодрящей камры или согревающего сливочного пива. 

Камра

В источнике описывается как «…любимый напиток жителей Соединенного Королевства, местный эквивалент чая и кофе одновременно»


Признаюсь, камру я готовила только один раз, рецепт брала из меню трактира «Джуффинова Дюжина» , внеся лёгкие видоизменения (студенчество ж, голодные времена…):

  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • кружка крепко заваренного чая (с бергамотом)
  • сахар 20 гр.
  • шоколад около 50гр. (сразу видны мои приоритеты, да?=)

Желтки взбить с сахаром, заварить чай (и дать хорошенько настояться), шоколад растопить в молоке. Далее смешать все ингредиенты. Я добавила еще корицы на кончике ножа (не переборщите, а то вкус останется только от неё)…


kamraПолучилось вполне даже съедобно… И на днях надо будет повторить. Я, правда, не любитель использования сырых яиц (разве что для приготовления Тирамису), потому попробую что-то близкое, но, видимо, более жидкое… Многие по праву настаивают на рецептуре, где основные составляющие это и чай, и кофе… Например: чай, кофе, шоколад и пара приправ… хм… попробовать так, что ли?

В любом случае, с книгой, такой камрой и под одеялом я готова пережить все непонятные  туманные дни в Констанце.

Сливочное пиво


Вам понадобятся:

  • сгущенное молоко 60 мл.
  • ирис мягкий* 60 гр./мл.
  • взбитое сливочное масло** 2 ст.л.
  • лимонад «Крем-сода»*** 350 мл.
  • в оригинале назван butterscotch topping — ирисковый ирисочный/карамельный соус для мороженого… я бы предложила взять наши ириски и растопить на водяной бане.

** под взбитым сливочным маслом понимают whipped butter — в английских магазинах это специфический вид масла, которые легко намазать на хлеб, а так же взбить… можете попробовать взять взбитые сливки, но, судя по рецепту, масло как-то больше подходит

*** в оригинале: крем-сода, желательно с ванильным вкусом… в итоге, наша советская Крем-сода подойдёт идеально.

  1. Смешиваем сгущёнку, ириски и масло. Ставим всё это великолепие в микроволновку на 1 минуту. Вынимаем и мешаем до тех пор, пока все ингредиенты (в первую очередь, масло) окончательно не образуют однородную массу.
  2. Параллельно разогреваем крем-соду около 1,5 минут.
  3. Готовую карамельно-ирисочную смесь раскладываем в два стакана и вливаем туда же крем-соду. Хорошенько перемешиваем.

Вуа-ля! Идеальный горячий привет из Хогвартса на двоих готов!=)


butterbeer-potter_tour_londonbutterbeer-3.butterbeer-potter_tour_wb_londonЯ пробовала сливочное пиво на туре по студии, где снимали фильмы о Гарри Поттере. Там вам подают стаканчик с крем-содой, щедро украшенный сверху чем-то типа «горячего мороженого», помните, такое мягкое мороженое продавали, например, в цирке? В принципе, идея удачная, потому что от такого мороженого точно остаются усы=)

Однако вышеназванный рецепт я получила от Джозефа Локонса-Локхарта (справа), замечательного студента факультета Гриффиндор, который время от времени проводит поттеровские туры по Лондону для маглов.

Потому в том, что именно такой вариант сливочного пива пьют в Хогсмиде, сомневаться не приходится=)

Categories: Разное | Метки: | 3 комментария

Навигация по записям

3 thoughts on “Камра и сливочное пиво: рецепты и эксперименты

  1. zolotox

    Оу…Сырое яйцо с чаем???))) Камра вызывает подозрения)
    А вот сливочное пиво очень даже попробовала бы!

    Нравится

    • Яйцо в гоголе-моголе есть… Но в целом и я не фанат такой вариации… Как только попробую без яйца, отпишусь, как оно XD

      Нравится

  2. Уведомление: Подготовка к встрече 2017 года =) | Машкины сказки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: